?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Министерство правды и пропаганды администрации Кемеровской области осваивает новые технологии в борьбе за честное имя губернатора Тулеева. Независимые СМИ в регионе устранены уже давным давно, суд на Сорокиным в самом разгаре, тихо воняет никем не читаемая «Говнолитика» и даже «Яндекс» уже не предлагает в поисковой строке популярные варианты к запросу «Тулеев»: «умер», «болен», «подкосил „Единую Россию“».

Но поскольку в ЖЖ еще осталось некоторое количество очагов, где перед дряхлеющим губернатором не падают ниц, преданные аманофилы с набором хакерских навыков обратили свой унылый взор туда, взломав сегодня блоги депутата Госдумы от КПРФ Нины Останиной и писательницы Дины Ахметовой.

Те, кто сегодня каким-то странным образом оказался в журнале у Останиной незалогиненными, видели такую вот картину мира, которой нет при авторизации под пользователем, выключившем фильтр откровенных материалов. Учитывая же, что ЖЖ сегодня скорее был скорее мертв, нежели чем жив (войти в статистику или в сообщения в течения дня составляло проблему), сигнал системы о возможной порнографии под катом мог быть простым сбоем. Но после того, как мы связали аккаунт Останиной с новым почтовым ящиком и сменили пароль, нашли ряд весьма интересных изменений, которые произошли с блогом, пока там пол-дня копошились тулеевские крысы.

Всемогущий кэш «Яндекса» сообщает, что за все время, что существует журнал депутата Государственной Думы, системой проиндексирована 81 запись. На данный момент в блоге 34 записи, что и видно в данных профиля. Можно предположить, что дневник народной избранницы взломали какие-нибудь ярые противники коммунистов без четкой географической привязки, но исчезли только посты про Тулеева; все то, чем летом набивала журнал Ахметова — публикации, документы и даже карикатуры с фотографиями оказались безнадежно удалены.

На что, конечно, можно закрыть глаза — кто хотел это увидеть и прочитать, давно посетили блог депутата, да и кэш поисковых систем помнит все. Но дальше все намного интереснее.

Это скриншот со страницы управления журналом, с которой осуществляется управление сеансы входа в Livejournal.



Вот пять IP-адресов вызвавших подозрение (потому как свои-то мы знаем). Сервис проверки доменов никакого четкого ответа о дислокации хакеров нам не дал — исполнители заказа АКО все же соблюдают правила приличия, прячась то в Таиланде, то в Чехии, то в Нидерландах. Почему я все-таки пеняю именно на кузбасский след во взломе двух ЖЖ?



Для тех, кто вдруг не в курсе, пользователь «kompromat_kuz» с весны взял на себя главную функцию по прививанию в ЖЖ мифа о том, какой губернатор Тулеев хороший, и какие остальные все вокруг говно. В конце концов, там могли быть и личные обиды — пары недель назад была убита deputat_nina, то есть мы не столько уничтожили источник, через который можно дезинформировать о жизни и работе депутата Госдумы, — какой-то холуй из этой чудесной компашки перестал получать гонорар.

Очень надеюсь, что Останина, которой Тулеев и К° за последние два года выпили и так слишком много крови, не сделает вида, что этот неприятный эпизод ее не касается: взлом блога — это не виртуальное развлечение, а преступление (глава 28 УК РФ). Ну а Ахметова учла, что задавать один и тот же пароль к двум разным аккаунтам вредно для нервной системы (хотя у нее ничего, кроме тегов, удалить не успели, но осадок все равно остался).

...И, видимо, со дня на день нужно ждать взлома моего ЖЖ. К чему я, честно говоря, уже морально и технически подготовлен.

Comments

( [15] — ВыскаЖЖись! )
kuroytenshi
12 ноя, 2011 00:34 (UTC)
Это уже беспредел называется!
shipilov
12 ноя, 2011 06:20 (UTC)
Для гоп-конторы под названием «Администрация Кемеровской области» моральных пределов уже давно нет.
alex_a_lex
12 ноя, 2011 04:12 (UTC)
В борьбе все средства хороши
shipilov
12 ноя, 2011 06:23 (UTC)
Не все. И не все хороши.
alex_a_lex
12 ноя, 2011 08:38 (UTC)
Все относительно
superbarok
12 ноя, 2011 04:20 (UTC)
Зауважал человека. Системный подход.

А паролем было что? День рожденья Ленина что ле?

Не, ну реально, а теперь вопрос - а зачем это было делать? Бгггг :)
shipilov
12 ноя, 2011 06:22 (UTC)
Ну я-то откуда знаю? У Доронгова спроси, ему виднее, зачем весь день там вчера паслись.
А пароль хороший был — nekttdevth18092011.
superbarok
12 ноя, 2011 06:28 (UTC)
Хм. Как же они узнале?
shipilov
12 ноя, 2011 07:00 (UTC)
На картах выгадали.
superbarok
12 ноя, 2011 11:55 (UTC)
Ну пароль-то такой - догадаться можно было. Кто-нибудь неосторожно пизданул в тему да и все. А нужные уши услышали.
sergeitch
12 ноя, 2011 06:24 (UTC)
бессмысленный и беспощадный ответный удар АГТ!!!

Нина! Поставь себе уже фаервол!

На новый копм! А этот полей бензином и сожги и сама протрись спиртом, а одежду постирай с белизной!

Обои тоже хлоркой опрыскать можно.
sergeitch
12 ноя, 2011 06:25 (UTC)
*Дина.

я их блять путаю
shipilov
12 ноя, 2011 06:27 (UTC)
Уже давно пора воспринимать их как единое целое.
sergeitch
12 ноя, 2011 06:29 (UTC)
депутатша симпатишнее, хотя и постарше
feyadrazhe
12 ноя, 2011 07:31 (UTC)
как страшно жить
задохнёмся скоро. ни одного глотка свободы
все и вся под контролем и вопиющая вседозволенность по нашим жизням

( [15] — ВыскаЖЖись! )