Dmitry Shipilov (shipilov) wrote,
Dmitry Shipilov
shipilov

Categories:

Мир сумок

В рамках губернаторской программы по повышению ЧСВ Амана Тулеева Кемеровскую область посетила с визитом итальянская актриса и певица София Виллани Шиколоне (более известная в широких кругах как Софи Лорен). Параллельно с этим в регионе стартовал благотворительный марафон «Кузбасс — территория добра», в рамках которого местные власти планируют не только дать четыре концерта, но и собрать порядка 16-ти миллионов рублей на лечение детей.

Помимо роскошно выглядящей в свои 77 лет итальянки, в акции приняли участие звезды отечественного разлива — Эдита Пьеха, Алексей Ягудин, Наталья Бестемьянова, Игорь Бобрин, Петр Дранга, ансамбль «Верасы», а также кандидат в депутаты Госдумы Николай Валуев, без которого теперь, как без йети.

Софи Лорен посетила областной кардиоцентр, пообщалась с находящими на лечении детьми и их родителями, и отметила, что, «когда речь идет о благотворительности, больницах, где нужна моя помощь, я готова преодолеть расстояния в два-три раза больше нынешнего». Губернатор помощь оценил и вручил актрисе региональную награду «Ключ дружбы», а также подарил кедровые орехи и таежный мед (собранные, это ж очевидно, Агафьей Лыковой), и соболиную накидку ручной работы темно-шоколадного цвета на подкладке из натурального шелка (от растроганных налогоплательщиков).


Лорен: «Blyad’, kuda ya popala?». | Фото: «Чушемольская правда»

Актриса не растерялась и подарила Тулееву свою сумочку — у итальянцев теперь принято не только в новый год избавляться от старых вещей, и гардероб беспричинно молодеющего в пресс-релизах АКО губернатора пополнился ярко-алым клатчем, о чем и свидетельствует эта свежая фотография.


«Не с сумой, а с сумкой дамской, / В сумке тушь, расческа, туфли. / Чтобы сразу в ферзь и в дамки, / Чтоб, сгораясь, очи тухли. / Завтра я забуду будни...»

Теперь, по уже сложившейся традиции, ждем молниеносной реакции международных правозащитных организаций — ну, как в случае с Хиллари Суонк, впоследствии пожалевшей под нажимом Human Rights Watch о визите в Чеченскую республику на день рождения Рамзана Кадырова. В нашем случае вряд ли будет уместно заявление от HRW, а вот RSF («Репортеры без границ») или же Amnesty International могли бы и высказаться.
Tags: амбиции, кузбасс, лица, маразм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments