Dmitry Shipilov (shipilov) wrote,
Dmitry Shipilov
shipilov

Categories:

Повелители мух

Три веселеньких лица — три сюрприза из ларца.


Это Аман-Гельды (который лет двадцать как просит пизды). Сделав себе непрямой массаж мозга указательным пальцем, губернатор Кузбасса распорядился выдать брачующимся 11.11.2011 г. жителям области по тридцать тысяч рублей. Желающих сыграть свадьбу в магический день набралось почти пятьсот пар. Путем нехитрых математических вычислений мы получаем сумму примерно в 15 миллионов рублей, которая выделена на поддержку молодых семей и немного язычников из, так полагаю, бюджета области, и который, как ранее сообщалось замгуберами, трещит по швам.

Вспомнить же нужно следующее. Прошедший недавно с помпой благотворительный марафон «Кузбасс — территория бабла добра» ставил своей задачей собрать сумму в 16 (шестнадцать) миллионов рублей. То есть на больных детей в администрации Кемеровской области денег нет, а на поддержку зацикленных на цифрах молодоженов — есть!

Чертовски жаль, что сейчас не июнь 2006-го, было бы интересно посмотреть, как бы выкручивался областной начальник перед бородатыми женщинами из ЗАО «РПЦ», но, думаю, выкрутился бы. Ведь число «6» — это номер Партии жуликов и воров в бюллетене для голосования по выборам в Госдуму, оно приносит им счастие, хотя сам бог, как видно, шельму метит.


А это — духовно богатая дева из департамента культурки и национальной розни АКО Лариса Зауэрвайн. После того, как начальница самого одухотворенного ведомства не смогла стать ректором КемГУКИ, она пустилась во все тяжкие — выпиздила Василия «Сосу за 8 тысяч в месяц и ящик водки» Жопка из редколлегии журнала «Пусть говорят» «Огни Кузбасса» (за что респект), бегала по Горной Шории в поисках самки йети для спаривания снежных людей и, наконец, вручила музыкантам группы «Машина времени» кучу всякого знаменательного говна, из-за чего пару дней стонала вся блогосфера, потому как к творчеству известной группы примазалась «Йетиная Россия».

А через неделю (до начальников департамента тренды доходят с опозданием), разродилась проповедью, и назвала инцидент на концерте «провокацией». Если еще кто-то вдруг не в курсе, на том выступлении «МВ» в Кемерове в качестве провокаторов как раз и выступили Лариса Зауэрвайн и заместитель губернатора по строительству Антон Сибиль, за что и были освистаны публикой.

Я не знаю, какие сужатели сознания употребляет главная ДБД Кемеровской области, и даже не хочу их пробовать.


И свежее лицо. Это заместитель губернатора по вопросам образования, культуры и спорта, профессор, доктор педагогических наук (с украденной кандидатской) Елена Руднева, которой очень хочется участвовать в политической жизни региона, но в силу узости полномочий, делать этого не получается — пропаганда политических идей в учреждениях образования в нашей стране законодательно запрещена.

Она решила пойти другим путем, и сочинила преисполненный искрометного холуяжа документ.





Внимательный читатель обратит внимание, что бумажки от Рудневой датированы аж маем 2010 года — к выборам в Госдуму департамент образования начал готовиться загодя. И можно представить, какого рода документы спущены сегодня в ФСБ с МВД и в муниципалитеты.

С одной стороны, может показаться, что Руднева в этом, по сути, приказе малость охерела, но сие есть пустяки. В администрации Кемеровской области уже давным давно положили болт на Конституцию; там и знать не хотят, что вторжение в частную жизнь, а тем более сбор информации о «личных проблемах» граждан противозаконны. А вот свободы собраний и слова — законны вполне. Просто честь и достоинство руководителей органов власти слишком ранимы — узнав, что где-то есть мнение, отличающееся от их собственного (согласно которому они, конечно же, спасают мир), те рыдают по ночам.

Кровавыми слезами, да.
Tags: амбиции, власть, кузбасс, лица, маразм, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments